长治市科学技术协会党组书记张阳平一行来校调研

发布日期:2024-06-08 作者:办公室 阅读:

长治市科学技术协会党组书记张阳平一行来校调研

6月6日上午,长治市科学技术协会党组书记、主席张阳平一行来我校调研。校党委副书记、校长王金胜,党委常委、副校长来丽娜及我校科学技术协会第一届委员会常务委员参会。调研会由科学技术部部长曹文君主持。

来丽娜代表学校对张阳平一行前来调研表示热烈欢迎,并介绍了我校科协近一年的工作情况以及下一步的工作计划。她指出,我校科协科普宣传工作成效显著,科技活动形式多样,接下来学校将有序推进科协换届和科普基地申报工作。

张阳平对我校近年来取得的成就和影响予以高度评价。他希望,双方加强合作交流,共同打造高质量学术活动,推动科技人才培养、促进科技成果转化落地,更好地服务区域社会经济发展;持续强化政治引领,团结引领广大科技工作者与党同心同德同向同行。

王金胜从办学规模、师资队伍、附属医院管理、院系合一教学模式、和平医疗集团、校地紧密融合等方面介绍了我校相关情况。他表示,学校会积极搭建开展学术交流和科技活动的有效平台,进一步提升广大科技工作者和学术团队的创新发展能力;继续加强人才、智库、学术、科普资源力量整合,为党和政府的科学决策凝聚智慧;持续发挥专业优势,广泛开展科普活动,为传播科学技术知识增添力量;团结吸纳学生群体,丰富科协成员类型,为科协注入活跃血液。

座谈会后,张阳平一行参观了我校图书馆。

(科学技术部供稿)