当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

坚守初心追寻红色记忆 健康义诊情暖老区人民——和平医疗集团开展“迎七一”主题党日活动

发布日期:2024-06-14 作者:办公室 阅读:

坚守初心追寻红色记忆   健康义诊情暖老区人民

——和平医疗集团开展“迎七一”主题党日活动

在中国共产党成立103周年到来之际,我校和平医疗集团将“忆来路、坚守初心,送健康、情暖老区”融入党建主题活动,组织临床专家及党务工作者赴黎城县黄崖洞镇小寨村、西村进行健康义诊并开展“追寻红色记忆、传承红色基因”教育等为期2天的主题党日活动。校党委书记李华荣,党委常委、副校长尚进平,黎城县委副书记、县长李颖南,县委副书记侯敏,附属和平医院党委书记牛庆国,附属和济医院党委书记李永红,和平医疗集团成员单位相关党务工作者等50余人参加了活动。

活动中,来自附属和平医院、附属和济医院相关专业的13名临床专家组成义诊工作队,为小寨村、西村的百余名村民进行健康义诊、开展健康宣教,为基层百姓送去了党的温暖、学校的关爱,让老区群众在“家门口”就能获得优质、高效的医疗健康服务,切实提升基层百姓就医获得感、幸福感。

活动中还举行了长治医学院和平医疗集团医德医风教育基地揭牌仪式、创建黎城红色医疗教育基地五周年座谈会。组织和平医疗集团党务工作者向宽嶂山革命英雄纪念碑敬献花圈,在黄崖洞红色教育基地面对党旗重温入党誓词,表达了向英烈学习、为党的事业奋斗终身的坚定决心。

参加活动的同志表示,通过活动对中国共产党人的初心和使命有了更加深刻的理解,对学校及附属和平医院的红色历史和优良传统有了更为深刻的认知,党性得到了淬炼、思想得到了升华、精神受到了洗礼,进一步增强了干事创业的决心和力量。

医院管理部供稿