副校长李长江深入人文艺术传媒系调研指导

发布日期:2024-05-31 作者:办公室 阅读:

副校长李长江深入人文艺术传媒系调研指导

5月29日下午,副校长李长江在后勤保障部部长张文忠的陪同下,深入人文艺术传媒系调研指导。人文艺术传媒系全体教职工参加座谈会,该系党总支书记刘建苏主持座谈会。

座谈会上,人文艺术传媒系主任庞慧详细汇报了该系在师资队伍建设、人才培养、专业建设、美育浸润以及毕业生就业等方面的经验做法;与会教师结合实际就工作中存在的问题及破解办法作了交流发言;张文忠围绕后勤保障院系建设与发展,与参会教师进行了现场沟通。

李长江对人文艺术传媒系的工作给予了肯定,同时也提出指导性意见和具体工作要求。一是加强领导班子建设。班子成员要加强沟通协作,相互支持、相互理解,形成工作合力、提升工作质效。二是抓好师资队伍建设。要通过开展师德师风教育、高层次人才引育、师资队伍培训等切实可行的措施,进一步提升教师专业能力,优化师资队伍结构。三是提升学生管理实效。要抓实安全教育、学风建设、考风教育,分类开展考研及就业指导,促进学生全面健康发展。四是紧抓制度建设。要建章立制、科学管理,以制度建设为抓手,推进系部改革创新发展,激活师生员工干事创业内驱力。五是抓住专业建设契机。要拓宽思路、明确方向,加强合作交流,走好特色专业发展道路。六是做好宣传工作。要深入开展以文化人、以文育人,打造品牌亮点、宣传品牌特色,提升学校影响力。

刘建苏表示,人文艺术传媒系全体教师将立足系部实际,进一步拓展工作思路、创新工作方法,补齐短板、发挥优势,为学校高质量发展贡献力量。

座谈会后,李长江深入音乐治疗基地和该系办公场所进行实地调研,了解需求、立行立办。

人文艺术传媒系供稿