党委书记李华荣赴帮扶村开展调研指导和“六一”儿童节慰问工作

发布日期:2024-06-02 作者:办公室 阅读:

党委书记李华荣赴帮扶村开展调研指导

“六一”儿童节慰问工作

5月30日,校党委书记李华荣赴我校帮扶村寺头村开展驻村帮扶调研指导和“六一”儿童节慰问工作。党委常委、组织部部长王黎刚,平顺生态旅游文化示范区管委会副主任桑宏亮,东寺头乡党委书记张璞、乡长宇文杰陪同调研慰问。

李华荣在东寺头乡政府会议室与乡村干部、驻村工作队进行了交流座谈,听取了驻村工作队驻村工作汇报,详细了解了东寺头乡和寺头村今年工作目标,并在产业发展、乡村建设等方面提出了建设性意见。他指出,工作队员和乡村两级干部要加强学习,熟知国家各项政策,要好谋善断,充分学习应用浙江“千万工程”经验,依托本地得天独厚的生态资源,做好强农富民产业,打造宜居宜业宜游的和美东寺头。

座谈会结束后,李华荣分别到寺头村草莓种植园、中药材种植基地、平顺县黑羊牧业和安阳村藏香猪养殖基地进行了调研。每到一处,他都认真听取项目负责人关于产业发展的详细介绍,并就项目在发展中存在的短板给予了中肯的建议。还就寺头村返乡青年马青引进草莓落户东寺头试种取得成功,给予了鼓励与肯定。在调研各特色产业的同时,也对乡政府和工作队提出要求,希望大家共同努力,帮助产业项目健康发展,扩大规模,在实现自身效益的同时,发挥和带动好村民通过发展产业实现增收的示范作用。

在村内,李华荣还走访慰问了部分困难群众。他来到大病户龙海岗家中,详细了解了其术后恢复、家庭成员务工收入等情况,并就其后续医疗或生活中存在的困难,指示工作队充分发挥我校医疗资源优势,延续好为帮扶村实施的“健康微守护”行动经验,为村民做好送医送药,健康体检等健康监测帮扶措施,守护好村民健康,为龙海岗等困难群众解决好身边小事,让他们切切实实感受到党和政府对他们的关心与关爱。

调研工作结束后,李华荣一行到寺头村小学,参观了孩子们精心准备的手工制作,观看了孩子们的文艺表演,为孩子们送上了温馨的节日祝福和书包文具等礼物,与帮扶村幼儿、小学生们共同度过了一个欢乐难忘的“六一”儿童节。

驻村工作队供稿

长治医学院康复医学系 联系电话:0355-3151407  地址:山西省长治市解放东街161号  晋ICP备09009754号