我校举办舆情突发事件管控专题讲座

发布日期:2024-06-19 作者:办公室 阅读:

我校举办舆情突发事件管控专题讲座

为了在今后的工作中进一步找准舆情管控着力点、强化舆情信息分析能力、管好意识形态网络阵地,6月17日下午,我校邀请国家高级舆情分析师李东臻,作舆情突发事件管控专题讲座。校党委书记李华荣出席,全校各二级党组织书记、附属医院负责人、相关职能部门负责人及工作人员、骨干网评员参加。

李东臻以《舆情突发事件管控及应急预案》为题,结合舆情热点事件从舆情的危害、舆情传播规律、舆情研判工具、做好舆论引导等四个方面,对我校在进一步强化舆情信息管理、完善舆情工作机制、正确开展舆论引导、及早发现化解矛盾等方面提供了十分重要的指导经验,为我校进一步做好舆情管控指明了方向。

李华荣指出,做好舆情突发事件管控及应对工作,对于维护我校及附属医院的声誉和正常秩序,准确传递信息,及时响应和处理学生、家长的关切,防止不实信息扩散,减少不必要的误解和冲突,增强学校与学生、患者与医生之间的沟通和信任等方面都有着重要的意义。在这个高新技术快速发展的时代,高新技术的应用将会重构高等教育生态、重塑医疗行业生态,全体教职员工都要积极改变主动适应,增强底线思维居安思危,做到紧跟时代发展要求。

李华荣强调,全校党员干部要始终牢记我们工作的出发点是为师生患者服务,落脚点是更好地为师生患者服务,要善于通过互联网的方式审视自己,勇于接受师生患者监督;要持续提高互联网思维和能力,准确把握教育、医疗行业应当承担的主体责任和使命任务,保持高水平认知能力和对特殊网络信息的敏锐性;要保持节奏稳妥有序推进工作,积极同专业人员合作让网络事件处于可控范围,事后认真反思总结、复盘模拟,用真实经验提升网络舆情处置能力。

宣传部供稿